О Савостьяновском начальном земском (народном) училище 11 января 1887 г. – 1904 г.

Ежегодно по итогам работы школ Богородского уезда учителем составлялся статистический отчет. Каждый отчет предваряла надпись:  «Этот отчет (и приложенный при нем список учащихся) составляются преподавателями по окончании экзаменов и доставляются в местную уездную земскую управу, которая препровождает их в губернскую управу». Статистический отдел Московской губернской земской управы в то время располагался в Москве в доме Раевского по ул.Спиридоновка.

Савостьяновское училище основано «1887г. Генваря 11 дня».

 
Местонахождение Савостьяновского начального  земского (народного) училища: уезд Богородский. волость Теренинская. селение Савостьяново, приход Параскевиевской, что у речки Березовки, церкви (Десятая Пятница), с 1902/1903 уч. года – в приходе Рождества Богородицы.

Училище смешанное, т.е. учились дети обоего пола, земское (кроме земских училищ в Богородском уезде были городские, частные, церковноприходские, фабричные, министерские, т.е. Министерства народного просвещения – Павловское в г.Павлово-Посад, Императорского Человеколюбивого общества – Алмазовское училище в Осеевской волости).