РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО В САВОСТЬЯНОВО 2017 ГОДА

08 января 2017 года в начальной школе деревни Савостьяново состоялось праздничное мероприятие в честь Рождества Христова. В празднике приняли участие настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы священник Игорь Савёлов, церковный хор храма Иоанна Богослова города Ликино-Дулёво, прихожане храма, жители деревни и г.Дрезна.

Прихожане Богородицерождественской церки подготовили торжественное представление для детей и взрослых с весёлыми конкурсами и песнями, посвященное Светлому празднику.

В Рождественский праздник дети и родители поучаствовали в благотворительной ярмарке-распродаже, посмотрели спектакль «Приключения весёлого паровозика», приняли поздравления от квартета «Возглас» под руководством настоятеля храма священника Игоря Савёлова. И по окончании праздничного дня получили Рождественские подарки.

 

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

Звёздная ночь, тишина, купол неба струится на плечи. Природа неспешно погружается в сон. Полночь в ожидании чуда и на душе необычайно тепло. Сердце ликует, вторит мелодии звёзд. Льётся радостный гимн торжеству любви – мир славит приход Спасителя…

В Сочельник, вспоминая Рождество Христово, православные люди стремятся ближе подойти к осознанию Тайны явления Сына Божия во плоти. Больше узнать об этом удивительном моменте, когда Бог стал человеком.

Православие говорит нам, что Боговоплощение является той тайной, которую невозможно постичь человеческим разумом. Искупительный подвиг Спасителя обретает истинный смысл в зависимости от отношения ко Христу и его делу. К событию, ставшему духовным центром истории человечества.

Иисус Христос стал человеком, чтобы соединить нас с собою, приобщить немощную, больную человеческую природу к Своему Божеству. Научить истинному пути, показав добрый пример, провести нас в вечность.

Верующий человек, стремясь изменить свои отношения с Господом, готовится к светлому празднику «зимней Пасхи» постом и молитвою. Старается провести этот день особенно, подарить добро и любовь близкому человеку. Чтобы Рождество Христово согрело светом истиной радости сердце каждого православного христианина.

Мы празднуем Рождество Христово в наших домах, в уюте семейной колыбели, в ласке самых родных, нам тепло и хорошо друг с другом: и дивно думать, что невидимо среди нас присутствует Сам Господь…

И неожиданно понимаем, что Рождественской службой мир неуловимо изменился, став пронзительно ярче и добрее. В эту ночь свет Вифлиемской звезды посетил сердце каждого верующего своей благодатью…

«Христос родился – славите!»

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума: в нем бо звездам служащии, звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока: Господи, слава Тебе

 

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО
Отшумела полночь синевою,
Тишина молитвами звучит.
Благодать прошедшею звездою
Сердце радостью любви теплит.

Бледных облаков далёкий полог
Закругляет праздник свысока.
Но огонь души безмолвно долог,
Тот, что нынче дарят небеса.

Негасимый светоч вечной тайны
Озаряет верою сердца.
Блики звёзд сегодня не случайны:
Повеленье людям от Отца.

Взоры устремляются на небо,
Радостью колышется душа.
Затихает благодарность требой:
Слезница смирением полна.

Славят люди Господа спасенье,
Божья милость будет на века.
Дарит душам нашим воскресенье
Рождество предвечного Христа.
Наталья Гронек 10 января 2017год